Spargelrezepte

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Spargelgemüse mit Schinkenpfannkuchen

Zutaten für das Spargelgemüse
1,5 kg Spargel
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
0,2 l süße Sahne
1 Eigelb

für die Pfannkuchen
500 g Mehl
3 Eier
Salz
1/4 l Milch
Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g gekochten Schinken

Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und kleingeschnittenen Schinken unterheben. Anschließend die Pfannkuchen ausbacken.
Für das Spargelgemüse zuerst Spargel schälen und in Stücke schneiden und mit Salz kochen. Anschließend 3 Essl. Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Das ganze mit Spargelsud ablöschen. Die Soße gut aufkochen und zum Schluss Sahne und Eigelb unterrühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Spargelstücke unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.

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Spargel-Kasseler-Auflauf

Zutaten:
1 kg Spargel
10 Scheiben Kasseler
1 Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
10 Scheiben Scheibletten-Käse
Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Butter

Zubereitung:
Spargel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung herstellen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, evtl. mit einer Knoblauchzehe einreiben. Gekochten Spargel in die Auflaufform geben, anschließend die Sauce Hollandaise darüber verteilen. Die Kasseler-Scheiben auf die Spargel mit Sauce geben und darüber jeweils eine Scheibe Käse legen. Mit Semmelbrösel bestreuen und darüber Butterflöckchen teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

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